Aviso de Privacidad

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: [ABRIL DEL 2020]

Amparin, S.A. de C.V.  ("Amparin", "Distroller", la "Empresa" o "nosotros"), con domicilio en Av. Torres de Ixtapantongo #380-P, Colonia Olivar de los Padres, Alcaldía de Álvaro Obregón, C.P. 01780, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. 

En Distroller, estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y con su derecho a la privacidad. Este Aviso de Privacidad provee información relevante, para todos los clientes de Distroller y los usuarios de los Medios Distroller, definidos más adelante (conjuntamente los "clientes" o "usted"), en relación con el tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley o LFPDPPP).

Para efectos de este Aviso de Privacidad, los Medios Distroller serán todos aquellos sitios web propiedad de Distroller u hospedados por terceros por instrucciones de Distroller, nuestras redes sociales oficiales, nuestras aplicaciones y todos aquellos medios digitales por los cuales podamos llegar a recabar datos personales. Estos incluyen: (i) Facebook Distroller; (ii) Facebook Tinga; (iii) Facebook Chico Zapote; (iv) Facebook Berinaiz; (v) Facebook Chamoy; (vi) Facebook Mole; (v) Facebook Birria; (vi) Facebook Mango Mamila; (vii) Facebook Neonatos; (viii) Facebook Ataskte; (ix) Foursquare Distroller; (x) Google DistrollerOficial; (xi) Pinterest Distroller; (xii) Twitter Distroller; (xiii) Instagram Distrollergram; (xiv) Youtube Distrollertube; (xv) www.distroller.com; (xvi) www.bisne.distroller.com; (xvii) Revistroller App; (xviii) Neonato App; (xix) Micro-Kids App y (xx) ChatBot Distroller. 

Datos personales que obtenemos

Distroller obtiene datos personales directamente de sus clientes a través de distintos medios, como son: llenado de formularios en tiendas; correos electrónicos o a través de nuestros Medios Distroller. 

Los datos personales que recabamos son:

  • Datos de identificación. Nombre y apellido.
  • Datos de contacto. Correo electrónico. 
  • Datos o registros electrónicos. Información obtenida a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento.
  • Datos financieros y de facturación. Forma de pago, número de tarjeta de débito o crédito, código de seguridad, RFC, domicilio de facturación, cuando adquiere un producto en nuestras sucursales o a través de los medios Distroller.

Dado que utilizamos circuito cerrado de televisión y otros medios de grabación y video-vigilancia, con fines de seguridad y protección en nuestras tiendas e instalaciones, es posible que obtengamos imágenes y/o voz de las personas que acuden a nuestras tiendas e instalaciones. Estos datos personales podrán ser utilizados en caso de alguna controversia o litigio y para proteger los intereses y bienes de Distroller, sus empleados y clientes.

Distroller no obtiene datos personales que pudieran ser considerados como sensibles en términos de la LFPDPPP.

Finalidades o usos de los datos personales

Distroller utiliza los datos personales que obtiene para las siguientes finalidades primarias:

  1. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales
  2. Atender sus solicitudes de productos y/o servicios;
  3. Procesar sus transacciones;
  4. Procesar su pago;
  5. Facturación por sus compras;
  6. Entrega de su(s) pedido(s);
  7. Hacer efectivas las garantías de nuestros productos;
  8. Atender sus dudas, comentarios o quejas.

Asimismo, y siempre que no manifieste su oposición, al correo privacidad@distroller.com o por los medios disponibles en nuestros correos publicitarios, podremos utilizar sus datos personales para hacerle llegar información sobre nuestros productos o servicios o invitarlo a nuestros eventos, concursos, trivias y otros programas. Toda vez que estas finalidades son secundarias usted puede solicitar, en todo momento, que sus datos personales no sean utilizados para estos fines. Su decisión no afectará de manera alguna su relación con nosotros, salvo que ya no estará enterado de las últimas noticias y promociones en relación con nuestros productos y servicios.  

Obtención y tratamiento de datos financieros

Cuando usted adquiere un producto directamente con nosotros, ya sea en algunos de nuestros Medios Distroller o en nuestras sucursales, requeriremos sus datos financieros y de facturación, los cuales son necesarios para poder procesar su pago y emitir la factura correspondiente.

Cuando usted compra a través de nuestra Tienda en Línea sus datos financieros serán procesados por nuestros proveedores de servicios. Estos proveedores externos, que cuentan con las medidas de seguridad requeridas, se encargan de procesar su solicitud y obtener el pago por su(s) producto(s). Hemos celebrado con nuestros proveedores contratos que tienen por objeto asegurar que dichos proveedores cumplen con la regulación en materia d protección de datos. 

Información obtenida a través de Cookies

Obtendremos datos electrónicos de manera automática a través de su interacción con nuestros sitios web, www.distroller.com y www.bisne.distroller.com. Estos datos incluyen la dirección IP asociada a su computadora o dispositivo electrónico, el sistema operativo que utiliza, la página web de la cual usted fue enlazado a nuestros sitios web, su actividad dentro de nuestros sitios web, fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea, así como sus compras. Esta información puede ser obtenida mediante el uso de "Cookies" y "Web Beacons".

Las Cookies son pequeños archivos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestros sitios web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros sitios web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio web.

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra y al utilizar nuestros sitios web. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos.

Los web beacons nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos. Utilizamos web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página web ha sido vista. Esta información se utiliza únicamente para nuestras propias prácticas de mercadotecnia. 

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran cómo ajustar la configuración de los navegadores que son utilizados con mayor frecuencia:

Internet Explorer Firefox Safari Chrome 

Si se inhabilitan las cookies de nuestros sitios web, es probable no se carguen apropiadamente.

Enlaces a sitios web de terceros

En ocasiones y para su conveniencia, nuestros Medios Distroller podrán poner a su disposición las ligas o enlaces a sitios web diferentes al nuestro; Distroller no acepta responsabilidad alguna respecto del contenido, precisión o función del contenido, ni de las practicas de privacidad de dichos sitios web. Los enlaces son proporcionados de buena fe y la inserción de cualquier enlace a otros sitios web no implica que sea avalado o autorizado por Distroller. Recomendamos que usted esté consciente y sea cuidadoso en leer todos los avisos legales y de privacidad de otros sitios web que visite.

Transferencias de datos personales

Distroller podrá transferir sus datos personales sin necesidad de requerir su consentimiento en todos los casos previstos y autorizados por la Ley, por ejemplo: (i) cuando la transferencia este´ prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (iv) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vi) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Asimismo, y a fin de mantener y dar cumplimiento a la relación comercial que usted pueda tener con Distroller, Distroller podrá comunicar y, en su momento, transferir sus datos personales en el contexto de la negociación de una transacción, o cuando exista una fusión, adquisición o una venta de activos. 

Siempre que usted otorgue su consentimiento, podremos transferir algunos de sus datos personales para dar cumplimiento a las finalidades que se describen en el presente o en el aviso de privacidad que se ponga a su disposición, a nuestros distribuidores, franquiciatarios o afiliadas.

Derechos del titular de datos personales

Usted cuenta, en todo momento, con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted; de solicitar que dicha información sea rectificada, cuando la misma sea incorrecta o esté desactualizada; de solicitar que sea cancelada, cuando haya dejado de ser útil para los fines para los cuales fue recabada; y de oponerse a que Distroller trate sus datos para fines específicos (derechos ARCO). Asimismo, usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre que ello sea posible conforme a la Ley. Para ejercitar los citados derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales o envíe su solicitud, en los términos que fija la Ley, al correo electrónico: privacidad@distroller.com.

Opciones para limitar el uso de sus datos personales

Distroller le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. Si usted no desea recibir mensajes promocionales de nosotros: (a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información tanto al registrarse en nuestras sucursales como al completar los formularios en nuestros Medios Distroller; (b) puede solicitar cancelar su suscripción a nuestras listas de correo haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos.  

Nuestro compromiso con el derecho a la protección de datos personales de menores de edad

Distroller considera que los menores de edad que usan Internet requieren protección especial e insta a los padres o tutores a explicar a los niños las precauciones que deben tomar cuando usan Internet. Distroller recomienda a los padres dedicar tiempo a estar con sus niños cuando ellos están en línea, a fin de educarlos y familiarizarlos con el tipo de contenido disponible en el(los) sitio(s) web de Distroller y en las páginas web en general. Varios prestadores de servicios y fabricantes de software ofrecen herramientas de control que ayudan a crear un entorno más seguro para los niños.  

Si eres menor de 18 años no debes proporcionarnos ningún dato personal (por ejemplo tu nombre, dirección o dirección de correo electrónico) sin el conocimiento y consentimiento de tu padre, madre, tutor o representante legal.

En caso de que notemos que un menor de 18 años está haciendo uso de alguno de nuestros sitios web o medios Distroller, no utilizaremos o conservaremos sus datos personales, salvo que hayamos obtenido el consentimiento de su padre, madre, tutor o representante legal. Distroller se reserva el derecho de denegar el acceso a los sitios web o a ciertas actividades o servicios que se ofrecen en nuestros sitios web y medios Distroller, a menores de edad que no cuenten con la autorización de sus padres, tutores o representante legal.

Para los concursos que Distroller (o cualquiera de sus afiliadas, empresas del mismo grupo, distribuidores o franquiciatarios) pudiera organizar, solicitaremos que la persona que pretenda participar provea su año de nacimiento y si resulta ser menor de edad sólo podrá participar si cuenta con el consentimiento de su padre, madre, tutor o representante legal.  

Seguridad de los Datos Personales

Distroller ha adoptado las medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para proteger los datos personales que tratamos. Consideramos que éstas medidas resultan razonables en función al análisis de riesgo que hemos realizado. 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Distroller se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestras sucursales, en nuestros Medios Distroller o se le hará llegar a través del correo electrónico que tengamos registrado. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso que Distroller realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico. Todo cambio realizado a nuestro Aviso de Privacidad entrará en vigor inmediatamente tras la publicación del nuevo aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.

Consentimiento

Al proporcionar sus datos personales de manera voluntaria, a través de nuestros distintos formularios y medios Distroller, entendemos que otorga su consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme a lo descrito en el presente Aviso de Privacidad o aquel que se ponga a su disposición en ese momento.